3 Hal Seputar Hari Raya Kuningan yang harus kamu ketahui!

postheadericon 3 Hal Seputar Hari Raya Kuningan yang harus kamu ketahui!

Hi Sobat Balistung!
Dalam rangka menyambut Hari Raya Kuningan, yuk kita sama-sama belajar tentang apa saja hal yang berkaitan dengan Hari Raya Kuningan..

Berikut adalah 3 Hal seputar hari raya kuningan yang harus kamu ketahui :

  1. Dirayakan 10 hari setelah hari raya galungan

Hari raya kuningan adalah hari raya yang dirayakan oleh umat Hindu. Dimana hari raya ini dirayakan 10 hari setelah hari raya galungan. Hari raya kuningan ini selalu bertepatan pada hari sabtu, kliwon, wuku kuningan.

  1. Hari saat para dewa dan leluhur kembali ke surga

Jika hari raya galungan diperingati sebagai sebagai hari raya atas kedatangan para dewa dan leluhur ke bumi, maka hari raya kuningan diperingati sebagai hari raya kembalinya dewa atau leluhur kembali ke surga. Oleh karena itu, pada saat hari raya kuningan, umat hindu melaksanakan persembahayangan sebelum jam 12 siang. Karena umat hindu meyakini, bahwa setelah jam 12 siang, dewa dan leluhur sudah kembali ke surga.

  1. Dirayakan dengan sederhana

Hari raya kuningan dilakukan secara sederhana karena, pada saat hari raya kuningan hanya membuat soda (sesajen) yang diisi dengan sulanggi (wadah) untuk meletakkan nasi kuning, yang nantinya akan dihaturkan sebagai tanda terima kasih kepada Sang Pencipta.

“Selamat hari raya kuningan, semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa”

Ikuti kami pada media sosial lainnya (Follow us on social media) :

YouTube : @balistung

Instagram : @balistung

Facebook : @balistung

Threads : @balistung

#balistung #englishforkiddos #belajarbahasainggrissejakdini #lesbacatulishitung #lesdenpasarbali #lesprivatdenpasar #lesbimbelSD #selamatharirayakuningan #harirayakuningan #miniblog


Leave a Reply

Categories
Archives
Bookmarks